- Подробности
- Автор: АквосСити
- Категория: Септик коломаки (Kolomaki) Мытищи, Королёв, Пушкино
- Опубликовано 03 Апрель 2018
- Просмотров: 2003
109 800 рублей
121 800 рублей
116 800 рублей
128 800 рублей
119 800 рублей
132 500 рублей
119 900 рублей
131 900 рублей
129 900 рублей
141 900 рублей
136 900 рублей
148 900 рублей
140 400 рублей
152 400 рублей
134 900 рублей
146 900 рублей
139 900 рублей
151 900 рублей
146 900 рублей
158 900 рублей
149 700 рублей
162 400 рублей
144 900 рублей
156 900 рублей
149 900 рублей
161 900 рублей
156 900 рублей
168 900 рублей
159 800 рублей
172 400 рублей
209 600 рублей
221 600 рублей
250 100 рублей
262 100 рублей
257 900 рублей
269 900 рублей
259 000 рублей
271 000 рублей
|
Kolo Vesi — система глубокой очистки сточных вод
От очистного сооружения большинство покупателей хочет одного – чтобы система очищала стоки. На выходе из системы очистки должна быть чистая вода – без цвета и запаха. Большинство канализационных систем с этим справляется.
Мы же предъявляем к системам очистки дополнительные требования:
- Корпус системы должен быть очень прочным, чтобы выдерживать любые нагрузки даже в сложных грунтах.
- Никаких особых требований по монтажу быть не должно – просто закопал и забыл.
- При длительной работе в системе не должно образовываться засоров, происходить переполнений и подтоплений.
- Пользователи не должны вспоминать об очистном сооружении чаще одного раза в год.
- Сервисное обслуживание должно быть удобным и элементарным.
- Для проведения сервисного обслуживания не нужно приглашать подготовленного специалиста – справится любой ассенизатор.
- Комплектующие на случай ремонта не нужно заказывать – они должны быть доступны в ближайшем магазине.
- Расходы на многолетнюю эксплуатацию должны быть минимальными и прогнозируемыми.
Предлагаем вам систему глубокой биомеханической очистки сточных вод Kolo Vesi, которая полностью соответствует нашим требованиям. И даже более того.
УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ KOLO VESI
Главные качества корпуса системы глубокой очистки стоков Kolo Vesi — прочность и герметичность.
Нажмите для увеличения рисунка
Для повышения прочности корпус имеет форму цилиндра. Благодаря круглому сечению станции, давление грунта и грунтовых вод на её стенки равномерно распределено.
Крестообразные перегородки внутри рабочей камеры не только делят ее на технологические отсеки, но и служат ребрами жесткости, фиксируют корпус. Дополнительно перегородки прикреплены к крестообразной пластине в верхней части рабочей камеры. В рабочей камере перегородка приварена со всех четырех сторон.
На крестообразном перекрестье есть надписи, указывающие на номера камер. Это важно как для монтажа, так и для проведения сервисных работ.
Цилиндрический корпус усилен широким бандажным кольцом. Дополнительный бандаж позволяет станции безаварийно работать в сложных условиях давления грунтовых вод.
Наиболее ответственный, продольный шов корпуса выполнен на специальном автоматическом оборудовании для торцевой сварки. Прочность такого соединения практически не отличается от исходной прочности материала.
Внешние сварные швы на корпусе выполняются методом экструзионной сварки – именно от этих соединений зависит герметичность очистного сооружения.
Залог долгой службы корпуса очистного сооружения – идеальная подгонка корпусных деталей. Для того чтобы свести зазоры к минимуму, все детали корпуса раскраиваются на автоматических станках с программным управлением. Поверхности зачищаются и обезжириваются.
Корпус Коло Веси и отдельные её камеры дважды проверяются на герметичность: система заполняется водой на производстве (для этих целей выделен отдельный производственный участок ОТК).
В станциях Kolo Vesi 15, 20, 30, 40 и 50 имеются отличительные конструктивные особенности.Корпус очистного сооружения Kolo Vesi разделен на 5 камер: 4 камеры в основании системы и одна съемная камера в горловине.
Стоки последовательно проходят через камеры очистного сооружения самотеком и принудительно направляются на циркуляцию при каждом включении, обеспечивающем процессы аэрации.
Сточные воды попадают в первую камеру очистного сооружения через заранее подготовленный вход.
1 КАМЕРА
В первой камере системы глубокой очистки сточных вод Kolo Vesi происходит частичная механическая очистка стока — осаждаются крупные фракции органических включений и нерастворимые примеси.
Отсекаются посторонние предметы — гигиенические принадлежности, окурки и прочее. Начинается процесс биологической очистки — в анаэробных условиях частично разрушаются углеводы и жиры, начинается первичный процесс разрушения белков — аммонификация. Накапливаемая в первой камере органика, частично используется для поддержания работы системы при временном прекращении подачи сточных вод на очистку.
Через специальным образом организованные переливы — осветленные стоки попадают во вторую камеру системы глубокой очистки сточных вод Kolo Vesi. Здесь происходит осаждение мелкодисперсных взвесей, и практически полностью завершается первый анаэробный этап переработки органики.
2 КАМЕРА
Во второй камере расположена первая кассета трубчато-пластинчатых биофильтров. На внешней и внутренней поверхностях биофильтров нарастает биопленка — совокупность колоний микроорганизмов, живущих прикрепленно. Использование биопленки в очистке стоков делает работу станции более стабильной, система быстрее выходит в рабочий режим, а качество очистки жидкости повышается.
Помимо биопленки, важную роль в очистке стоков играет активный ил, преимущественно сосредоточенный во 2 и 3 камерах очистного сооружения. Накопленная во второй камере органика поступает на переработку при отсутствии в системе достаточного количества сточных вод.
3 КАМЕРА
Перетекающая в третью камеру очистного сооружения вода уже содержит минимальное количество взвешенных веществ.
Часть органических соединений, подлежащих переработке, попадает сюда в растворенном виде. В третьей камере происходит насыщение сточных вод кислородом из окружающего воздуха и производится практически полное окисление сложных органических соединений — белков и жиров. Интенсивную биологическую очистку обеспечивают хлопья активного ила и биопленка, образующаяся на стенках трубчато-пластинчатых биофильтров. Конструкция биофильтра в третьей камере аналогична биофильтру во второй камере системы.
Для насыщения стоков кислородом используется простой и надежный механизм — стоки подаются насосом на специальную загрузку съемного вентилируемого аэрационного модуля, расположенного в горловине очистного сооружения.
Подробно и со всех сторон рассмотреть компоновку одной из популярных моделей Коло Веси вы можете на этой 3D-модели.
АЭРАЦИОННЫЙ МОДУЛЬ
Конструкция аэрационного модуля и системы раздачи воды — гордость компании Kolomäki.
Аэрационный модуль системы глубокой очистки сточных вод Коло Веси легко снимается и устанавливается обратно, имеет малый вес. Система раздачи воды — неподвижная, равномерно распределяет воду на аэрационную загрузку и при этом не может засориться — отсутствуют уязвимые места. Соединение аэрационного модуля с насосом осуществляется с помощью гибкого шланга с резиновыми наконечниками. Шланг фиксируется с обеих сторон хомутами-«бабочками».
Благодаря этому снятие и установка аэрационного модуля очень просты и не требуют использования специального инструмента.
Многократно проходя через вентилируемый аэрационный модуль, стоки насыщаются кислородом.
В третьей камере чередуются аэробный и анаэробный процессы — за счет периодической работы насоса. Это позволяет добиться полной биологической переработки органических соединений. Чередование аэробной и анаэробной фаз очистки позволяют завершить процесс нитрификации и денитрификации.
Сначала насос устанавливается на полку, фиксируется на съемной полке прижимной пластиной, после чего полка в сборе с насосом опускается в станцию. При необходимости, на полке может быть закреплен насос практически любой марки благодаря тому, что прижимную пластину можно отрегулировать.
4 КАМЕРА
Важной особенностью очистных сооружений Kolo Vesi является то, что органика накапливается в первых камерах системы. Это, с одной стороны, позволяет добиться более высокой степени очистки воды (до 98% и более), а с другой стороны — обеспечивает работающий в системе активный ил и биопленку — питанием, даже в те периоды, когда очистное сооружение не эксплуатируется.Практически чистая вода попадает в четвертую камеру системы Kolo Vesi. В этой камере происходит окончательная анаэробная доочистка стока и финальное осаждение взвеси. Осветленная вода поступает на сброс самотеком, либо при помощи встраиваемого погружного насоса.
Постоянная подача небольшого количества органики во вторую и третью камеры системы обеспечивается за счет циркуляции сточных вод. В ходе цикла аэрации часть воды, подаваемой насосом на аэрационную загрузку, возвращается в приемную камеру очистного сооружения, разбавляет содержимое камеры и самотеком направляется в последующие отсеки системы.
Длительные перерывы в эксплуатации не сказываются негативно на производительности и работоспособности очистных сооружений Kolo Vesi, поскольку активный ил и биопленка получают питание даже при отсутствии подачи сточных вод из дома.
Важные особенности
Богатый опыт эксплуатации очистных сооружений различных марок выявил наиболее слабое звено: при возникновении нештатных ситуаций происходит переполнение станций и электрооборудование повреждается.
Система глубокой очистки сточных вод Kolo Vesi защищена от подобных проблем — вместо дорогостоящих и уязвимых воздуходувок используются простые и надежные погружные насосы, не боящиеся воды.